Паломническая поездка в село Великорецкое

В августе  группа прихожан отправилась в паломническую поездку в село Великорецкое. В этом году Великореций крестный ход был для многих закрыт из-за эпидемиологической обстановки. Паломническая поездка, в какой-то мере, может  компенсировать  духовный ваккум, сложившися этим летом.  

По пути в Великорецкое группа заехала в село Мурыгино. В Крестовоздвиженском храме ведутся ремонтные работы, поэтому иконостас был закрыт пленкой. Но даже то, что удалось увидеть, впечатляет. Фарфоровый иконостас — редкость. Не в каждой епархии такое можно увидеть. Не терпится созерцать его во всём великолепии после ремонта, когда будут  разобраны строительные леса. 

В Великорецком от Храмового комплекса паломники пешком прошли до источника (хотя бы так восполнить недостаток Крестного хода). Пели  акафист святителю Николаю все присутствующие на водосвятном молебне. Подходили отдыхающие (таких было много на поляне у реки): кто-то просто посмотреть, что  происходит, а кто-то молился вместе с паломниками. 

После освящения воды, паломники искупались в купели, каждый в меру своих сил и желания. Набрав воды, отправились к храмовому комплексу. 

В храме Преображения Господня приложились к мощам святителя Николая и других святых, увидели воочию копию даров волхвов младенцу Христу и икону святителя, найденную чудесным образом. 

Осмотр Никольского храма после ремонта на всех произвел неизгладимое впечатление. Красота и благолепие. 

После благодарственного молебна все направили стопы свои в монастырскую столовую, где подкрепили свои силы простой, но наивкуснейшей пищей. Все знают, но почему-то спрашивают, почему в монастыре такая вкусная еда, вкуснее, чем дома. Ответ прост: где молитва, там и Благодать.  

Уезжать не хотелось, но надо. Съездив один раз, Великорецкое начинает притягивать. Как и Крестный ход — сходив раз, тянет ещё и ещё. Бог даст, будут ещё поездки, на место явления иконы великого чудотворца и святителя Николая. 

Похожие записи