
Похожие записи

Музыка из советской передачи «В мире животных» является в оригинале песнопением о Деве Марии и Иосифе!
Наверняка, многие хорошо помнят известную мелодию из заставки к телепередаче «В мире животных». И также хорошо помнят, что называлась эта композиция «Жаворонок». Вот она в исполнении всемирно-известного оркестра под управлением знаменитого французского композитора, аранжировщика и дирижера Поля Мориа. Автором мелодии является аргентинский композитор Ариэль Рамирес, который написал кантату для хора «Рождество Господне» (исп. Navidad Nuestra)…

Верба для вас и ваших родных
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Из-за карантина на праздничной службе было очень мало прихожан, и в храме осталась верба. Вы можете в течение недели брать её для себя и своих родных. Телефон храма — +7 (922) 937-93-38.

День святого Валентина
Сегодня Церковь празднует память священномученика Валентина, епископа Интерамнского (Италийского), пострадавшего в Риме при императоре Аврелиане. Это и есть тот самый Валентин, память которого сегодня справляют влюбленные на Западе 14 февраля. Святой Валентин был епископом в итальянской Умбрии, в городе Интерамне во второй половине III века. Он имел от Бога дар врачевания разных болезней молитвой ко…

Пророк Самуил
2 сентября празднуется память пророка Божьего Самуила. ОН был пятнадцатым и последним судией Израильским и жил за 11 веков до Рождества Христова. Самуил — это один из тех немногочисленных ветхозаветных праведников, жизнь которого описана подробно, однако без каких-то духовных падений. Авраам в своё время родил Измаила, не дождавшись исполнения Божьего обетования, Иаков обманывал своего отца,…

Чудеса по молитвам святителя Нектария Эгинского
Множество чудесных исцелений совершается по молитвам святителя Нектария и после его блаженной кончины. Он скончался от тяжелой и мучительной онкологической болезни, и, после преставления своего, ходатайствует за тех, кому уже не на кого и не на что надеяться на земле, – безнадежных больных, обреченных на скорую смерть. В 1961 году святитель Нектарий Эгинский был причислен…

Казанская икона Божией Матери
Через некоторое время после покорения Казани молодым царем Иваном Васильевичем Грозным, учреждения им Казанской епархии и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 года, истребивший половину Казанского кремля и прилегавшую часть города, они расценили как гнев «русского Бога». Именно в это время для укрепления Православия в Казани была явлена милость Божия через…