Верба для вас и ваших родных
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Из-за карантина на праздничной службе было очень мало прихожан, и в храме осталась верба. Вы можете в течение недели брать её для себя и своих родных.
Телефон храма — +7 (922) 937-93-38.
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Из-за карантина на праздничной службе было очень мало прихожан, и в храме осталась верба. Вы можете в течение недели брать её для себя и своих родных.
Телефон храма — +7 (922) 937-93-38.
В августе группа прихожан отправилась в паломническую поездку в село Великорецкое. В этом году Великореций крестный ход был для многих закрыт из-за эпидемиологической обстановки. Паломническая поездка, в какой-то мере, может компенсировать духовный ваккум, сложившися этим летом. По пути в Великорецкое группа заехала в село Мурыгино. В Крестовоздвиженском храме ведутся ремонтные работы, поэтому иконостас был закрыт пленкой. Но даже то, что удалось увидеть, впечатляет. Фарфоровый иконостас — редкость. Не…
9/22 ноября мы вспоминаем святителя Нектария Эгинского, современного подвижника и чудотворца. Жизнь его удивительна: Господь являл попечение о Своем угоднике видимым и ощутимым образом. Святитель Нектарий Эгинский (мирское имя — Анастасий Кефалас) родился в многодетной бедной семье, недалеко от Константинополя, в Селибрии Фракийской, 1 октября 1846 года. Несмотря на многочисленные трудности материального характера его родители…
Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Церковью Неделей сыропустной, так как именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. Церковь напоминает нам об изгнании Адама и Евы из рая за непослушание и невоздержание. Также этот день именуется Прощеным воскресеньем. На Литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении…
Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности – Белит) у подножия Ливанских гор. В городе Лидда был дом его матери, там же прошло его детство. Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой…
Псалом 136, известный по первому стиху — «На реках Вавилонских», повествует о страданиях еврейского народа в вавилонском рабстве при царе Навуходоносоре. Десятки тысяч израильтян лишились своего отечества после проигранного иудейского восстания в 598 году до Рождества Христова. Вавилонское пленение длилось до правления Царя Кира, который позволил рабским народам вернуться в свои земли. Новозаветная Церковь толкует…
Страстная седмица – последняя седмица перед Пасхой. Она посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя: Его страданий, крестной смерти и погребения (в церковнославянском языке слово «страсть» означает «страдание»). Все дни Страстной седмицы называются великими. Эта неделя особо чтится Церковью. “Все дни, – говорится в Синаксаре, – превосходит Святая и Великая Четыредесятница, но больше Святой Четыредесятницы…