
Похожие записи

Воскрешение Лазаря
Невообразимое количество чудес сотворил Господь над народом израильским. Но большее из всех — воскрешение Лазаря. Господь, узнав от посланников Марфы и Марии о болезни Лазаря, пришёл в Вифанию лишь на третий день по его смерти, пробыв «два дня на том месте» (Ин. 11: 6). Промедление Господа прийти на помощь другу Святые Отцы согласно объясняют желанием воскресить настоящего мертвеца, четверодневного и…

Генеральная уборка
Дорогие братья и сестры! Накануне дня памяти священномученика Михаила Тихоницкого в нашем храме состоится генеральная уборка: необходимо подготовить храм к Престольному празднику. В понедельник, 13 сентября 2021 ждём Вас в храме в течение рабочего дня. Можно прийти на полчаса-час, будем рады и благодарны за любую помощь. Можно приносить свой инвентарь, но если не принесёте —…

В нашем храме был отслужен молебен против губительного поветрия
Традиция служения молебнов от моровой язвы сложилась ещё до революции: когда в сёлах случалось какое-либо моровое поветрие, строился дневной храм, т.е. всё село возводило один храм, в котором служились молебны и проводились крестные ходы. В 3-е воскресенье Великого поста после Божественной литургии в нашем храме был отслужен молебен от губительного поветрия, чтобы Господь истребил болезни,…

Казанская икона Божией Матери
Через некоторое время после покорения Казани молодым царем Иваном Васильевичем Грозным, учреждения им Казанской епархии и успешного распространения христианства магометане стали оказывать сильное сопротивление. Пожар 1579 года, истребивший половину Казанского кремля и прилегавшую часть города, они расценили как гнев «русского Бога». Именно в это время для укрепления Православия в Казани была явлена милость Божия через…

Преображение Господне
Преображение Господне, или, по-народному, «Яблочный Спас» — православный праздник, который верующие отмечают 19 августа. В этот день мы вспоминаем евангельское событие, когда апостолы Петр, Иаков и Иоанн увидели Господа Иисуса Христа преображенным — во всей Божественной, вечной славе. Это один из двунадесятых праздников, которые догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа. Преображение (греч. «метаморфосис»,…

Исаак Сирин — Молитва всех плачущих
Имя преподобного Исаака Сирина, который жил во второй половине VII века, хорошо известно православному читателю. Исаак Сирин является известным писателем-аскетиком. Сам преподобный был родом из Сирии. Вместе со своим братом еще в юности он поступил в монастырь. От остальных праведников, служащих в монастыре отличались особым умом и мудростью. Им даже предлагали начальнические должности, но братья отказывались…