
Похожие записи

Нашему храму передали икону из Екатеринбургской епархии
Дорогие братья и сестры! В Екатеринбургской епархии, в городе Первоуральске есть храм в честь святого врача-страстотерпца Евгения Боткина, пострадавшего в 1918 году вместе с Царской семьёй. Настоятель храма, отец Иоанн узнал, что один из приходских листков, выпускаемых нашим храмом, был посвящён святому врачу Евгению Ботктну, но в храме пока нет его образа, и передал для…

Пасхальное поздравление Митрополита Вятского и Слободского Марка
Дорогие о Господе всечестные отцы, братья и сестры, монашествующие и миряне Вятской Епархии! Ликуя всем сердцем, поздравляю вас с великим праздником Воскресения Христова. В эту осиянную светом Христова Воскресения ночь мы едиными устами и единым сердцем воспеваем древние пасхальные гимны, мы пытаемся постичь невыразимую тайну Боговоплощения и Светлого Христова Воскресения. Мы стоим у открытых дверей…

Святые бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан Асийские
Святые Косма и Дамиан, братья по плоти, родились в провинции Асия, в области Ефес. Их отец, знатный язычник, принял христианскую веру некоторое время спустя после рождения сыновей, но из-за его преждевременной смерти они остались на попечении благочестивой матери Феодотии. Будучи христианкой с самого детства, она старалась воспитать их в благочестии, побуждая подражать ее добродетелям. Косма…

Пророк Илия. Жизнеописание
Пророк Илия родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Рождества Христова. Согласно преданию, дошедшему до нас от святого Епифания Кипрского (ум. 403 г.), когда родился Илия, отцу его было таинственное видение: мужи благообразные приветствовали младенца, пеленали его огнем и питали пламенем огненным. Имя пророка Илии переводится как «Бог мой Господь», что выражает основное содержание его служения (3 Цар. 18. 36) —…

Преполовение Пятидесятницы
Название праздника – Преполовение – означает половину срока, т.е. середину по времени между двумя величайшими праздниками – Пасхой и Троицей, иначе называемой Пятидесятницей, отмечаемой на 50-й день после Пасхи. Преполовение отмечается в среду 4-ой седмицы (недели) после Пасхи. Наименование праздника Церковь заимствовала из Евангелия, благовествующего об Иисусе Христе, что Он, во дни Своей земной жизни,…

В нашем храме освятили новый колокол
Как известно, церковная музыка не сопровождается никаким инструментальным аккомпанементом, однако в Православии есть свой «музыкальный инструмент», который звучит перед началом Богослужения, напоминая верующим о Боге и призывая на молитву, во время службы, возвещая о её наиболее важных моментах, и после окончания службы, провожая верующих — речь о колоколе (по-церковнославянски — «кампа́не») и о его звоне….