Генеральная уборка
Дорогие братья и сестры! К светлому празднику Рождества Христова в нашем храме будет проведена генеральная уборка — во вторник, 29 декабря 2020 в 10 часов, после всех треб. Приглашаются все желающие помочь!
Дорогие братья и сестры! К светлому празднику Рождества Христова в нашем храме будет проведена генеральная уборка — во вторник, 29 декабря 2020 в 10 часов, после всех треб. Приглашаются все желающие помочь!
В церковном календаре подряд выпали три праздничных дня — Благовещение Пресвятой Богородицы, Лазарева суббота, Вербное воскресенье. Островок радости перед недолгой, но трудной дорогой Страстной Седмицы. Каждое день православные христиане в молитвенных правилах обращаются к Царице Небесной: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою». Этими словами архангел Гавриил начал разговор с Девой Марией, возвестив Ей…
Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется в воскресный день, выпадающий на 25 января по Церковному календарю (7 февраля по новому стилю) или же в ближайшее воскресенье. Более 80 лет назад наше Отечество захлестнула волна массовых репрессий, осуществлявшихся властью в отношении своих собственных граждан. Только на Бутовском полигоне НКВД – крупнейшем в Москве и области…
Песнопения праздника Богоявления развивают несколько богословских тем. Первая — собственно Богоявление, то есть явление Бога людям как таковое. «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире» (1Тим.3:16). Бог явил Себя людям уже в Рождестве — недаром Рождество и Богоявление столь тесно связаны…
20 сентября совершается предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы, а также память Небесного покровителя нашего храма. Торжественные Богослужения совершались в сам праздник, а также накануне вечером.
14 августа Православная Церковь празднует Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Сегодня вечером в нашем храме состоялось богослужение с выносом Креста для поклонения верующих. По традиции храма, после завершения вечерней службы прихожане пропели тропарь, кондак и величание священномученику Михаилу Тихоницкому. В греческом часослове 1897 года так объясняется происхождение этого праздника: «По причине болезней, весьма часто…
По древнейшему преданию, святой евангелист, врач и художник Лука написал три иконы Богородицы. Посмотрев на них, Пречистая сказала: «Благодать Родившегося от Меня и Моя да будет со святыми иконами». Одна из этих икон известна нам под именем Владимирская. До 450 года этот образ Владычицы пребывал в Иерусалиме, а затем был перенесен в Константинополь. В первой…